in

Menikmati Traveling Indahnya Kota Malaka

KOTA MALAKA

Ide untuk traveling di kota malaka muncul saat mei lalu ada promo free seat AA CGK-KL,, gak pikir panjang lagi saya langsung booking tiket untuk keberangkatan november (09-11 November) ngejar weekend biar gak perlu cuti hehehe.

Jadi saya berangkat hari juma sore sepulang kerja hehehehe

tepat hari jumat 09 november pukul 20.00 pesawat saya terbang ke kuala lumpur setelah dua jam tibalah di bandara KLIA2, oya ini sebenarnya bukan kali pertama saya ke malaysia, sebelumnya saya sudah dua kali berwisata ke negri jiran ini. entah kenapa ada daya tarik sendiri untuk datang berkali kali ke negara tetangga ini. hehehehehe. ok lanjut,, berhubung tiba sudah larut malam dan paginya saya harus lanjutt ke kota malaka maka saya memutuskan untuk tidur di bandara (ngemper di bandara), tepat pukul 06.00 saya langsung ke lantai 1 d gate A1 menunggu bus yang akan membawa saya ke kota malaka, tidak menunggu lama bus sudah datang, satu persatu penumpang bus naik menunjukan tiket yang sudah di beli termsuk saya. Sedangkan saya cukup mmperlihatkan bookingan tiket di HP yang sudah saya beli dari jakarta, naaah bus yang saya tumpangi lumayan besar, seat nya nyaman dan bisa di set pokoknya nyaman daah, jadi sepanjang perjalan saya bisa tidur nyenyak. kurang lebih 3 jam bus sudah tiba di terminl bus malaka sentral, ambooooy terminal bus nya rapih banget, bersih pula.

Karena penasaran maka saya putuskan untuk keliling-keliling sebentar di terminal ini sekaligus cari sarapan, menurut saya terminal ni cukup aman dalam arti tidak ada pengamen tidak ada pengemis dan tidak cukup bersih. Setelah selesai sarapan saya ke gate bus dalam kota untuk cari bus yang akan mengantar saya ke pusat kota malaka, ketemulah bus namanya cukup unik “JOM NAIK BAS PERCUMA’, Saya kira ini bus gratis kayak di GO KL tapi ternyta bayar hehehe dan saya pun sempat bingung ini beli tiket nya di mana yaa hehehe, ternyata g perlu beli tiket dikonter, kita langsung naik aja nanti bayarnya langsung ke sopir bus cuman 1 Ringgit saja,, jadi biar gak repot siapkan uang pas pecahan 1 ringgit.

Gak cukup 10 menit sudah sampai di pusat kota malaka, karena masih pagi saya gak langsung cek in d hotel, saya turun di bangunan merah (red suquare), naah dari bangunan merah kita bisa sekaligus mengunjungi tempat wisata yang lain seperti jonker walk, river cruise, menara taming sari, museum perahu, karena berada di satu kawasan. Gampang kaan,?? ? hehehe

Karena nanggung sudah datang ke malaka sayang donk kalau tidak mencoba wahana Menara Taming Sari, 10 menit brjalan dari bangunan merah untuk sampai di menara taming sari antrian tiketnya gak begitu padet padahal weekend, hrga tiket nya cukup mahal untuk saya yang low budget 28 Ringgit kalau gak slah ingat.:-D tapi setelah naik ke atas rasanya spadan lah karena kita bisa melihat kota malaka dari ketinggian keereeen laah pokoknya.. setelah taming ari lanjut kulineran di sekitar menara banyak kuliner yang bisa di coba misal es cendol durin apalagi makannya siang2 beeuughh maknyooosss….:-D

Udah lumayan capek juga saya jalan-jalan dari pagi dan HP pun sudah lowbet., jam 16.00 saya menuju hotel yang sudah saya booking. Kan gk seru kalau gak cekreek cekreek.. hiii hii hii.. sekedar info di malaysia baru bisa cek in hotel kecuali sudah jam 16.00 waktu setempat. Selepas cek in langsung istrahat di kamar gak lama istrhat jam 17.30 lanjut jalan lagi, dari hotel saya memilih untuk jalan kaki karena sekaligus menikmati suasana sore di malaka adem bgt lho dan suasana pun mulai rame apalagi di wisata sungai nya kafe-kafe di kawasan sungai mulai buka dan mulai di padatin wisatawan. Yang saya tuju saat itu adalah jonker walk yang katanya kalau malam minggu rame banget, dan emank bener setelah sampai di jonker walk, jalanan yang tadinya padat kendaraan berubah jadi lautan manusia dan kuliner, ada begitu banyak jajajan di sini, dan harganya pun relatif murah lho…. dari ujung sampai ujung kuliner semua bahkan tidak hanya kuliner tetapi juga souvenir, dan accesoris HP juga ada. Pokoknya komplit daah. Saran saya kalau datang berwisata ke malaka baiknya nginep semalam untuk menikmati suasana malam kota gak bakalan nyesel, saya jamin.. hehehehe

Puas jalan-jalan malam saya balik lagi ke hotel, dan lagi dari jonker walk ke hotel saya jalan kaki kenapa jalan kaki karena selain dekat hotel saya juga suka jalan kaki apalagi di tempat yang baru, hehe

Pagi jam 10 saya cek out jalan kaki lagi menuju terminal malaka sentral untuk pulang ke Kuala lumpur lumayan jauh sih dari hotel ke terminal 1 jam jalan kaki hehehe. Sampai terminal cari sarapan dan beli tiket bus harganya murah cuman 10 Ringgit, saya beli tket bus untuk keberangkata jam 13.00. naah dari malaka ke kuala lumpur waktu tempuh kurang lebih 2,5 jam dan berhentinya di terminal BTS, dari BTS saya lanjut naik RapidKl lagi menuju KL sentral… sayang nya sampai di KL hujan deras banget padahal tadinya plan mau jalan-jalan di sekitar kota Kuala lumpur. Akhirnya cuman stay di KL sentral aja dan hujan berhenti sudh jam 18.00 sore,,;-(

Berhubung sudah sore saya putuskan untuk langsung ke bandara, di KL sentral ada bus yang langsung ke bandara, konter bus nya ada d lantai 1 harga tiket bus nya juga cukup murah yakni 13 Ringgit saja,, perjalanan dari KL sentral ke bandara memakan waktu 2 jam, sampai di bandara saya menuju mesin self cek in dan langsung ke gate sambil menunggu peawat yang akan membawa saya pulang ke jakarta.

See u Kuala Lumpur,,,,

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

Written by Kang Dhany

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

Tanah Hindustan Negeri Unik Surga Pencinta Photography

gunung krakatau

Tetap Difavoritkan Wisatawan, Apa Saja Daya Pikat Yang Ditawarkan Anyer