in

5 days explore Siem Reap – Angkor Wat – Cambodia

Cerita ini wktu traveling taun 2016 ya jd budget harus dicek lg ya ?

Keinginan pergi ke Angkor Wat pertama kali muncul waktu denger Borobudur dan Angkor Wat ga masuk ke 7 Wonder of The Worlds.

Akhirnya pas AA lg ada sale ke Siem Reap langsung cus nekat beli.

Berangkat transit KL dulu lalu baliknya mampir ke Bangkok baru balik Indo.

Susadei Cambodia!

Di Siem Reap sebenernya bisa pakai pakai mata uang mereka, Riel Cambodia, tapi karena katanya mata uang mereka ga stabil banget, jadinya lebih dihargain pake USD kecuali klo kembalian uang kecil mereka bakal pakai Riel.

Saran gw, klo domisili di Jakarta, tuker dolar kecil di Pasar Baru, ratenya lebih bagus dr money changer yg lain2.

Selama di Siem Reap aku nginep di Secrets Paviliun Urban Boutique Hotel yg sekarang namanya jadi Salasara.

Siem Reap terlihat seperti Jakarta tahun 80an akhir, kendaraan ga ada yg ngebut ? kotanya berdebu, jgn lupa bawa kacamata item klo ga mau kelilipan ? dan buff buat jaga2.

Hari pertama explore Siem Reap sore ke malam hari nonton Traditional Dance namanya Apsara di Apsara Dance Theatre seberangnya Angkor Village Hotel, sambil nonton kita disediain set menu dinner.

Apsara Dance
http://@yucke.patricia

Pagi pagi hari kedua jam 4 pagi uda jalan ke Angkor untuk lihat sunrise, dari yang pas dateng gelap gulita lalu pas uda mulai terang langsung shock ternyata di depan itu manusia semua. Jangan lupa pake jaket lumayan itu angin pagi2 buta

Karena emang highlight aku berkunjung itu buat explore Angkor Wat jadi aku ambil yg 3 days pass.

setelah lihat sunrise, aku langsung explore Angkor, lalu ke Bayon, Elephant Terrace, Ta Phrom, hari ketiga masih explore candi juga sampai ga inget lagi nama nama candinya karena gede banget, cuma inget ada Library ada tempat tinggal monks dll.

http://@yucke.patricia

Yang paling aku suka itu Bayon dan Ta Phrom karena inget sama Lara Croft ?

Di film itu Lara bisa berenang dan muncul di air terjun gt kan ya eh iya ga sih ya hahaha, anyway aslinya jauh bgt itu candi sama air terjun.

Perlu 1 hari lg untuk explore Banteay Srei dan Phnom Kulen.

Selagi disana harus cobain makanan khas Khmer kayak fish amok (ikan yg dimasak pakai santan dan di beberapa resto disajiin didalem kelapa) & beef lok lak.

http://Beef%20Lok%20Lak%20by%[email protected]

Oh iya kalau supir tuktuk selalu ngajak makan di resto yg pemiliknya org khmer, itu karena si supir akan dpt free lunch or dinner, jadi klo misal kalian uda tau mau makan dimana dan dia insist ajak ke tempat yg dia bilang, kalian better langsung bilang aja kita beliin dia makan siang/malam supaya kalian bebas mau makan dimana.

Hari terakhir sebelum ke airport aku ke Pub Street, beda banget suasananya klo pagi.

http://Pub%20Street%20sore%20hari

Aku coba makan di salah satu cafe lupa namanya tp egg benedictnya the best, nanti klo inget namanya aku susulin ya ?

Dan yang ga pernah kelewat klo aku traveling ada 2 yaitu : traditional massage ? pas di siem reap aku cobain Lemongrass Garden Spa. Enak dan harga terjangkau ?

Dan Ice cream, aku cobain Blue Pumpkin dan Gelato Lab. Keduanya enak ?

Naik tuktuk sejalan dari area hotel ke pub street itu 2 USD, klo ditunggu 5 USD. Jangan lupa bawa buff & sunglasses biar ga kelilipan ? berdebu banget.

2 hari muterin Angkor itu kmren dpt harga 35 USD maybe sekarang uda naik ya.

Ini no wa tuktuk yg aku pake selama disana

Mr Safy (+855)81 918 918

Siapa tahu membantu.

Arkun Cambodia!

Selamat explore Angkor ya ?

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

Written by Patricia Yucke

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

Objek Wisata yang Terlupakan, Taman Purbakala Kerajaan Sriwijaya

Keindahan Stone Waterfall Cobain Rais Yang Memukau