in

16 Hari 3 Negara 5 Kota

Hi ?

Kemarin sebelum pergi sempet cari info soal Chiang Rai, Chiang Mai, Luang Prabang, Hanoi dan sailing di Halongbay tapi ga banyak yang posting jadi siapa tahu ini berguna.

Gw pergi bareng sama suami dari Chiang Rai ke halongbay dan balik dari Hanoi.

Chiang Rai kota kecil bisa sewa motor 250THB per hari buat kemana mana termasuk ke White Temple dan pusat turis di night market deket bus terminal. Nginep di Happynest, hommy banget tempatnya.

Dari Chiang Rai ke Chiang Mai pakai bus Greenbus (recommended!) beli di terminal bus belakang night market bisa buat beberapa hari kemudian supaya bisa dpt kursi dan jam keberangkatan sesuai keinginan. Terminalnya berdebu banget jadi dipas pas in aja sampe terminal 30 min sebelumnya ?

Chiang Mai kotanya lebih modern dari Chiang Rai bisa sewa motor tapi pas gw disana somehow lg banyak banget razia polisi dan kita harus punya international driving license. Kalau ga sewa motor bisa pake angkot yang muterin old city sekotakan gitu. Nginep di Thapae Happy House, hommy and good location. Makanan paling berkesan Blue Noodle House deket Kad Klang Wiang.

Luang Prabang, dari airport ke daerah Mekong berdua 50rb laotian kip. Makanan buat orang pemilih atau yg ga suka sayuran wangi wangi makanan jadi lebih mahal ? kalau iseng mau sejam pake kapal di mekong harganya 300rb kip.

Kalau sewa motor seharian 120rb kip, sepeda 15-20rb kip. Kalau mau tuker uang, yg ratenya paling the best itu di samping kantor post. Cafe paling enak namanya Ban Vatsene. Alms giving menarik buat dilihat tp respect ya sama biksu biksunya, jangan pake flash dan jgn tlalu deket.

Nginep di Le Bougainvillier, ini hotel recommended banget bersihnya super, kamarnya nyaman dan Valerie,manajer hotelnya helpful banget, pas check in uda langsung dijelasin petanya Luang Prabang. Dari hotel ini ke night market cm 5 menit jalan kaki. Pergi ke Kuang si waterfall bisa sewa angkot per mobil 160rb Kip. Makan siang di Carpe Diem, walking distance dr Kuang Si dan bisa lanjut berenang lg disana ? private pool.

First impression kita di Hanoi ga tlalu bagus krn landing malem, blm makan dan lokasi Satori homestay ga di daerah old city. Besoknya langsung pindah ke Hanoi Morgans Hotel di old city dan nyaman banget lokasinya. Walking distance ke Hoan Kiem Lake. Klo siang siang enak ke Cong ca phe pesen coconut smoothie with coffee ?

Nonton Water Puppet di Lotus Water Pullet 100rb VND per org pesen buat besok besok dan pilih front seat di tengah. Naik taksi dari old city ke arah Tay Po / city cuma 20rb VND tapi pastiin pake argo meter.

Halongbay bisa dijangkau pakai tur 30-35 usd per org berangkat pagi sampe Hanoi malem. Tapi kalau berminat nginep di Halongbay, pergi pakai bis umum murah tp ga nyaman atau bisa pesen minivan PP 34usd. Kalau pengen sailing di Halongbay, pergi ke Marina International Harbour/ Tuan Chau dari halong city sekitar 200rb VND. Di harbour beli tiket kapalnya 100rb VND dan entrance fee 290rb VND. Nanti di tengah perjalanan bisa kayaking or bamboo boat per org 40rb VND. Nyobain cable car bayar 300rb VNd per org, bonusnya bisa main Sunwheel dan Samurain Ride. Nginep di Wyndham hotel dan jangan lupa minta sea view.

Selamat jalan jalan!

Itu deh perjalanan kita berdua selama 16 hari buat tambahin 8 cap di paspor kita ?

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

Written by Patricia Yucke

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

Keindahan Candi Prambanan yang Wajib Anda Ketahui

Explore Sulawesi